quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Receitas com abacaxi (:


Gelado de abacaxi e manga.









INGREDIENTES:

350g de abacaxi descascado e cortado em cubos100g de açúcar
1 anis estrelado1 lata de leite condensado1 manga descascada e cortada em pedaços250g de ricota (passada na peneira

Ao longo da vida, as necessidades nutricionais modificam-se e sofrem alterações, de acordo com a nossa idade, estilo de vida e metabolismo.

2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)300g de bolo (de sua preferência) esfarelado

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque o abacaxi descascado e cortado em cubos, o açúcar e o anis estrelado. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.Num liquidificador coloque o leite condensado, a manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos). Transfira esta mistura para uma tigela e junte a ricota (passada na peneira), a gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas). Desenforme e sirva com chantilly.


Quindão com Gelatina de Abacaxi:





INGREDIENTES

1 caixa de quindim
4 gemas de ovos
1 caixinha de gelatina de abacaxi
3 xícaras (chá) de água
200ml de Leite de Coco
50g de Coco Ralado
1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
Açúcar

MODO DE PREPARO

Leve ao liquidificador os ovos e dê uma ligeira batida. Acrescente 2 xícaras de água e o Quindim. Dissolva a Gelatina de Abacaxi em 1xícara de água morna e adicione o Leite de Coco e o Coco Ralado. Leve ao liquidificador e torne a bater. Despeje numa forma redonda untada com a manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria por mais ou menos 60 minutos em forno pré-aquecido (200°). Se preferir faça em banho-maria no fogão, usando uma forma para pudim. Espere esfriar um pouco e leve para gelar até endurecer a gelatina. Desinforme e sirva gelado.

Coquetel de frutas sem álcool:



INGREDIENTES :

60ml de suco de abacaxi
10ml de suco de uva
60ml de suco de laranja
10gr de açúcar

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e coloque em um copo. Para decorar faça meia lua de maçã vermelha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário